PROFIL SAYA

Blog ini dibangun untuk memaparkan pada pembaca tentang Pangandaran dan apa yang terdapat di dalamnya. Melalui blog ini penulis berusaha memberikan informasi seputar pangandaran sebisa kemampuan penulis.

Cari Disini

Jumat, 19 Oktober 2012

UDANG GORENG TEPUNG


“ Udang Goreng Tepung “

Udang goreng tepung merupakan salah makanan khas pangandaran. Selain rasanya yang gurih dan enak, udang goreng juga mempunyai gizi yang tinggi bagi kecerdasan otak manusia. Udang goreng tepung banyak dijumpai di restauran-restauran sea food yang ada disekitar pantai pangandaran. Namun anda juga dapat membuatnya dengan sangat mudah.

Langkah-langkah untuk membuatnya Yaitu :
Bahan-bahan
-          Udang ½ kg
-          Tepung sajiku 1 bungkus
-          Minyak goring ¼ liter
-          Air secukupnya
Bumbu-bumbu
-          Bawang merah 3 siung
-          Bawang putih 3 siung
-          Ketumbar halus 1 sdt
-          Kunyit 1 ruas
-          Garam 1 sdt
Langkah-langkah
-          Bawang putih dan bawang merah dihaluskan
-          Kemudian masukan air untuk menghaluskan bumbu
-          Masukan ketumbar, kunyit dan garam yang sudah dihalukan kedalam udang dan aduk rata.
-          Masukan udang kedalam tepung sajiku basah dan kering lalu goreng dalam minyak panas.
-          Setelah matang sajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMAKASIH TELAH MEMBERIKAN KOMENTAR