“ Udang Goreng Tepung “
Udang goreng tepung merupakan salah
makanan khas pangandaran. Selain rasanya yang gurih dan enak, udang goreng juga
mempunyai gizi yang tinggi bagi kecerdasan otak manusia. Udang goreng tepung banyak
dijumpai di restauran-restauran sea food yang ada disekitar pantai
pangandaran. Namun anda juga dapat membuatnya dengan sangat mudah.
Langkah-langkah untuk membuatnya Yaitu :
Bahan-bahan
-
Udang
½ kg
-
Tepung
sajiku 1 bungkus
-
Minyak
goring ¼ liter
-
Air
secukupnya
Bumbu-bumbu
-
Bawang
merah 3 siung
-
Bawang
putih 3 siung
-
Ketumbar
halus 1 sdt
-
Kunyit
1 ruas
-
Garam
1 sdt
Langkah-langkah
-
Bawang
putih dan bawang merah dihaluskan
-
Kemudian
masukan air untuk menghaluskan bumbu
-
Masukan
ketumbar, kunyit dan garam yang sudah dihalukan kedalam udang dan aduk rata.
-
Masukan
udang kedalam tepung sajiku basah dan kering lalu goreng dalam minyak panas.
- Setelah matang sajikan
hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMAKASIH TELAH MEMBERIKAN KOMENTAR